Маслом кашу не испортишь – если это масло гхи!

Купить гхи в Москве можно в магазине Роза Ветров. Там же продается мёд, ароматические масла, аюрведические лекарства и препараты китайской медицины. Ну и, конечно, есть что почитать и послушать.

Я когда-то купил 2 литра гхи. Это было норвежское топленое масло с добавлением бета-каротина. Вобщем, эффект продолжительного использования гхи был виден (даже от норвежского гхи). Оно дает хорошую такую мясистость органам пищеварения :) Это, безусловно, признак здорового и чистого функционирования желудочно-кишечного тракта. Воздействие гхи такое, что активизируя пищеварение, оно не повышает питту – огонь, кислотность, т.е. носит балансирующий эффект. Также гхи укрепляет ауру, делает все внутренние органы мягкими, увеличивают оджас и шукру: тонкую сущность капхи, жизненную силу и  репродуктивные функции. Умеренное количество гхи – лучше растительного масла.

Гхи – санскритское слово. В аюрведе говорится, что это суть молока. Считается даже, что при правильном хранении чем старше гхи – тем целебнее его свойства. В индийских семьях из поколения в поколение  передаются сосуды с гхи как целебный элексир. 100-летний гхи в Индии ценится очень дорого.

Kupit-ghi-v-Moskve

Традиционно топленое масло производится из йогурта при его постоянном помешивании на огне. Во время этого процесса вода испаряется, а козеин собирается сверху. При дальнейшем нагревании масло начинает отдавать пряный запах и вкус, похожий на ореховый.

Коровье топленое масло желтое, буйволиное – кремового цвета. Также делаются другие разновидности топлёного масла – из молока овцы, лошадиное топленое масло – они обладают рядом ценных полезных и уникальных качеств.

Хранение гхи не требует консервантов, что так характерно для западных подходов к хранению продуктов (потому часто здесь они вообще не применяются).

Топленое масло не должно храниться в холодильнике. Для продолжительного хранения (несколько недель) не допускайте попадания влаги на поверхность масла (в т.ч. используйте сухие ложки).

ghee_abhisheka

Гхи, даже в малом количестве добавленное в блюдо, способно придать неповторимый запах продуктам. Такой подход подходит людям, находящимся на обезжиренной диете.

В магазине Роза Ветров можно, кстати, купить гхи и пройти исследование организма по Су Джок, определив как использовать гхи, если у вас, например, неприятности с пищеварением. Масло гхи используется в косметике – специалисты расскажут, как его применять, чтобы поверхность лица стала мягкой и здоровой. Вообще, есть и другие практики – например, по Таро или хиромантии..

Отдельно хотелось бы остановиться на картах Таро. Они ничего общего не имеют с обычными картами. Это как если сравнивать плод манго и сок в пакетике со вкусом манго. Манго – это Карты Таро, ну, а игральные карты.. – и так ясно ) Так вот, – в жизни часто не хватает точных ответов на вопросы.. И люди настолько желают этого волшебства и так боятся его, что даже не хотят пробовать. Получается, основная масса населения “в ступоре”)). Там, где есть слово “карты” заклеймили все одним ярлыком “игральных карт”. Так вот – к мудрым и всезнающим Картам Таро это не относится! Почему? Потому что есть на Свете Божьи Промыслы и Спасение от Высших Сил!

Начать сразу пользоваться инструментом сложно – приходите в Розу Ветров, вам там погадают, разложат ситуацию как есть, увидите всё как это делается. Прикоснетесь к чарующему Миру Карт Таро :) – и вам все сразу станет ясно.

Гхи используется в пуджах, как это прописано в яджур-веде. В религиозных церемониях масло возливается на огонь и считается, что это привлекает богов в том числе и Вишну.