Таиланд: российская территория – Патайа

Побыв в Бангкоке, я захотел отправиться на море. И, кстати говоря, меня к одному турагенству подвез моторикша. До этого я вышел на улицу просто прогуляться, спросил прохожего про что-то, он с удовольствием мне рассказал и сразу нашел где-то рикшу. На мой вопрос про то, как добраться до моря заявил про турагенство и что для меня это то, что надо. Рикша подвез меня в агентство, где мне сказали такую цену, что я решил повременить. А потом поехал самостоятельно на вокзал и добрался до Патайи заплатив в 5 раз меньше. Позже я уже прочитал в Lonely Planet, что так они и промышляют, эти уличные зазывалы.

Pataya

В Lonely Planet Thailand Патайя называется называется Патайаград – и отмечается что там много русских. И это правда, наших полно. Есть русский дайвинг клуб «Ихтиандр» – за 110$ возят в море понырять с аквалангом. В комплект входят – напитки, фрукты, обед, два погружения, дорога туда-обратно на катере, забирают также и развозят по гостиницам. Говорят, это всё можно сделать и дешевле в два раза, если найти местных с катером.

Ночная жизнь Патайи известна всему миру. Цены на отели, еду и пр. дешевле в 2-3 раза в несезон, т.е не на Новый Год.

ThaiGirls

В новогодние праздники цены в Патайе такие(1 рубль ~ 1 тайский бат):

— Отель в Патайе/сутки (душ, холодильник, кондиционер, TV) – 500 бат;
— 1 ананас – 25 бат;
— покушать на улице – 100 бат;
— покушать в ресторане – 150 бат;
— один вид массажа – 300 бат;
— девушка ^_^ – 700-1000 бат;
— экскурсия – 1000 бат.

Море хорошее, теплое. Дайвинг средний, говорят, не сравнить с Красным морем, но для начинающих впечатления супер. Погода в Патае отличная – когда я там был в январе – мягкая, море теплое.

В Патайе есть базарчик с диковинными фруктами где, в принципе, их можно все перепробовать, каждый день покупая что-то по килограмму.

Есть салоны массажа – массажируют девушки, можно сделать масляный массаж, массаж для суставов и проч. Но, честно говоря, это надо поискать ещё грамотного массажиста(мне, вообще, запомнился массаж в Варанаси(Индия), сделанный мастером айурведы прямо на ступенях к Ганге). Если массажист до 30 лет – то особой пользы здоровью нет. В салонах массажа секас не покупать – потому что его там нет(он весь на улице), но развести могут.