Франция: Париж

Понятное дело, про Францию рассказать что-то новое сложно. Но я выйду из положения – я расскажу о собственных впечатлениях от страны и её столицы Парижа.

У каждого города есть душа. Москва – женщина. Питер – мужчина. Берлин тоже мужчина. Ну, а Париж имеет романтичную прекрасную женскую душу. В ней слышится и томность, и воздушные мечты, и невинные капризы, и серьезность дамы проявляющаяся в Лувре.

Paris

В Париже легко наесться – дешево или дорого, но в ресторанчиках накормят с душой. Осенью можно купить свежее Божеле – молодое вино, собирающее фестивали и знатоков со всей Франции. В Лувр можно, конечно, зайти, но по уму надо бы на него потратить хотя бы неделю – экспонаты интересные, древние находки притягательны своей загадочностью, современное искусство заставляет задуматься.

Особенно запомнились прогулки по Сене. Звучит аккордеон, мягко плещется вода за бортом, ты проезжаешь мимо Собора Парижской Богоматери и понимаешь, что только ради этих умиротворяющих мгновений уже стоило сюда приехать.

Если вы отправились с турфирмой в экскурсии покажут места, где собиралась эмиграция и от этих ресторанов, где готовят борщ и потчуют чёрной икрой веет чем-то глубоким, чего нет в России сегодня.